2013年6月5日(水)イチゴジャム作り_Tさん宅(Auderghem地区)

参加者:5組

イチゴジャムは砂糖なし、砂糖ありの2種類を作りました。
子供たちはいちごのへたを取るお手伝いしました。
ジャムを煮ている間は、子供たちはお絵かきしたり、おままごとしたり、
かくれんぼをしたり楽しんでいました。

ジャムができあがったら、パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりしました。
とても美味しくできました。
子供たちも喜んでいました。

季節のフルーツを使ったジャムとても良いですね。
季節ごとのフル ーツを使って色々なジャムを作ってみるのも、
楽しいですね。

報告者: Yさん



このブログの人気の投稿

ソワーニュの森 6月14日 

2023年4月の活動予定

夏休みの予定と今後の活動計画